官渡區芳華里創客青年社區“雲直播+”助力智慧黨建
2020-10-16 08:25:18      來源:昆明信息港

“歡迎大家蒞臨芳華里創客青年社區,我是芳華里創客青年社區黨支部書記孫建安。為了讓大家能夠更好地感受我們的社區,這次我們運用雲直播手段對觀摩內容進行現場直播。”這是昨日在官渡區金馬街道芳華里創客青年社區看到的一幕。官渡區把黨建工作融入新興產業發展,在社區構建起了“雲直播+”模式,把互聯網優勢轉化為企業發展優勢,全力打造“陽光共享 芳華共創”芳華里創客青年社區黨建品牌。

據瞭解,芳華里創客青年社區開闢了網紅雲直播院落,設立了電競雲直播工作室、紅色先鋒雲直播工作室、文化劇場雲直播工作室、電商網紅雲直播工作室,充分利用互聯網帶來的直播優勢。充分利用“雲嶺先鋒”智慧黨建系列平台,把網上、網下各類人羣緊密團結在黨的周圍,形成了以互聯網信息技術、電子商務、網絡新媒體、電子體育競技等新興業態和互聯網企業聚集的創客青年社區。

雲直播+創業服務聯合小米穀倉學院等機構,成立15人的“創業導師陪練團”,通過“雲嶺先鋒”智慧黨建雲直播,定期開展技術指導、創客分享沙龍等各類培訓活動為企業發展服務;雲直播+電競產業與雲南新華電腦學院電競專業開展雙向合作,推動昆明市電子競技協會和雲南魔競專業電競戰隊落地,加速電競產業的發展,與本土主播經紀公司共同設立直播工作室,為入駐企業提供直播技巧培訓、理念宣導、培養網絡主播等服務;雲直播+紅色話劇發揮入駐文創企業的資源優勢,排演《豐碑》《芳華里》等紅色話劇,通過雲直播、實景演出50餘場次; 雲直播+支部活動不斷強化支部活動效果。疫情期間,支部把各項活動放到智慧黨建雲直播上,通過二維碼打卡簽到簽退,黨員們可以很便捷地收看支部書記在紅色直播間講黨課。

經過近兩年的發展,創客青年社區的智慧黨建品牌作用不斷強化,產業集羣效應不斷提升。下一步社區將以智慧黨建為引領,建設一支高質量、高水平的創客隊伍,以實際行動豐富新時代創客青年社區黨建的內涵,讓“紅色引擎”領航社區快速發展。(昆明日報 記者任翊翔)

編輯: 袁鴻凱 責任編輯: 孫紅亮

廣告熱線:(0871)65364045  新聞熱線:(0871)65390101

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0871-65390101  舉報郵箱:2779967946@qq.com

互聯網新聞信息服務許可證:53120170004

增值電信業務經營許可證(ICP):滇B2-20090009